Game Cover

L'actualité gaming et pop culture

[Omaké Books] Le guide des ramens va vous mettre l’eau à la bouche

A table!
Temps de lecture estimé :1 Minutes, 24 Secondes

Après nous avoir fait découvrir 100 lieux incontournables des villes de Kyoto et de Tokyo dans deux magnifiques ouvrages, Omaké Books nous propose un nouvel ouvrage de la collection Immersion Japon: Le guide des Ramens.

A travers 112 pages, l’éminent critique gastronomique spécialiste des ramens Hayato ISHIYAMA (qui a également fondé le cercle d’étude des ramens lorsqu’il était étudiant , il a depuis dégusté les ramens de plus de 6 000 restaurants) vous fera découvrir ce plat incontournable au Japon qui séduit d eplus en plus à l’étranger.

Le ramen est le plat de street food japonais par excellence ! C’est d’ailleurs le plat préféré des Japonais ! Le ramen est un plat convivial, chaleureux, goûtu, économique, rapide à consommer et nourrissant. En France, il existe des dizaines de restaurants spécialisés rien qu’à Paris et, au Japon, il y a même des échoppes de ramen étoilées au Michelin !

Présentation d el’ouvrage par l’éditeur

POINTS FORTS

– Un ouvrage de la collection Immersion Japon.

– Ce guide de 112 pages vous offrira un panorama complet de la culture ramen au Japon.

– À travers de splendides photos qui mettent l’eau à la bouche, vous découvrirez les nombreuses variétés, familles (tsukemen, shiomen, shoyu, etc.) et différences régionales du ramen, mais aussi l’histoire de ce plat, la façon dont il se déguste et avec quels accompagnements.

– Bilingue Français/Japonais, ce guide pourra même être emportée au Japon lors d’un voyage gastronomique, pour vous aider à commander le bol qui vous sied le mieux et en fonction de la région dans laquelle vous vous trouvez. En effet, chaque région est fière de posséder son ramen régional ! C’est en quelque sorte un guide du routard du ramen régional scindé en plusieurs parties (Tokyo, Sapporo, Kumamoto, Hakata, etc.).

– Outre un lexique pour apprendre le vocabulaire de base du ramen, ce guide comprend également des rubriques culturelles pour comprendre la véritable culture culinaire du ramen au Japon.

Le guide des ramens sera disponible 21 mars. Les précommandes sont dores et déjà ouvertes sur le site d’Omaké Books.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
S’abonner
Notification pour
guest
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
En LIVE sur Twitch ! OFFLINE on Twitch
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x